감식초 먹는법 제대로 알고 먹기

Posted by nono_정보꿀팁!
2017. 7. 11. 20:59 건강 Tip

주변에 감식초를 즐겨 드시는 분들이 종종 계십니다.

저는 애들 입맛이라 크게 좋아하는 편은 아니지만

주기적으로 드시는 분들은 계속 만드셔서 드시고

주변에 전파하시더군요.



감식초는

경상북도 청도군의 특산물인

청도 반시를 이용하여 만든 식초입니다.

옛날에는 감을 항아리에 넣어서

숙성시키는 방법으로 섭취했다고 합니다.



이런 감식초는 그냥 섭취하면 안되고

감식초, 물을 1(감식초):5(물) 정도로 희석시켜

하루에 한 컵 정도 드십니다.



드시고, 속이 더부룩하거나

몸에 맞지 않는 느낌이 든다면

드시는 걸 중지하시거나

좀 더 물을 많이 섞어서 드시면 되겠습니다.


감식초의 효능은
지방 합성을 막고 분해를

촉진해 다이어트에 좋고

비타민 c가 많아 감기를 예방한다고 합니다.



또한, 간세포를 튼튼하게 해줘서

간기능 강화에 도움이 되고

장기능을 원활하게 해줘서

변비 개선하는데 도움이 된다고 합니다.


아무리 좋은 음식이라도

과다 복용하면 해가 되듯이

감식초도 적당히 드시는 게 좋을 것 같습니다.

지금까지 감식초 먹는법을 알아봤습니다.